您的当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 审批公告 >> 安环类公告
关于扬州万泰电子科技有限公司年产2吨防松紧固件及年产1万只智能水表项目竣工噪声、固废环境保护验收意见的函
发布日期: 2018-10-26  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 扬州万泰电子科技有限公司:

    你公司提交的《年产2吨防松紧固件及年产1万只智能水表项目竣工环境保护验收申请》及相关材料收悉。扬州经济技术开发区行政审批局会同扬州经济开发区安全生产和环境保护局并聘请了相关专家对该项目进行噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收现场检查。经研究,现函复如下:

    一、 基本情况

    扬州万泰电子科技有限公司位于扬州经济开发区周庄河路31号,经营范围包括用电与变电设备仪器及智能电表的研发、设计、制造、销售及服务。现申请验收的“年产2吨防松紧固件及年产1万只智能水表项目”于201712月委托扬州市集美环境科技有限公司编制完成了《年产2吨防松紧固件及年产1万只智能水表项目环境影响报告表》,2018323日通过扬州经济技术开发区管理委员会审批(扬开管环审 [2018]10号)。该项目建成后将达到2吨防松紧固件及年产1万只智能水表生产能力,通过依托原有厂房及配套的公用工程、雨污分流管网等设施于20184月建成并进行试运行。该项目总投资250万元,其中环保投资12.5万元,占5 %

    二、 污染防治措施落实情况

    噪声:本项目的噪声主要来源于水表台体自带的输水泵。采取了合理布局、固定并加装减振橡胶垫、厂房隔音等措施。

    固废:本项目生产固废包括一般固废和危险废物。一般固废主要为不锈钢螺母碎渣、废包装材料由物资回收部门回收;危险废物主要为废机油、废芯片委托常州市锦云工业废弃物处理有限公司和江苏邦腾环保技术开发有限公司;生活垃圾由环卫部门统一清运。厂区设置一间5m2危险废物暂存库,采取了相应的防漏防渗措施。生产车间内设置3 m2一般固废暂存区域,做到了无雨淋,无渗漏。

    三、 监测结果

    公司提供的由南京卓环环保科技有限公司扬州分公司出具的验收报告(卓环(扬)监验[2018]6号)以及扬州力舟环保科技有限公司出具的《检测报告》(SATC-2018-验收002号)表明:验收监测期间,验收监测期间,该公司四侧厂界各测点昼间噪声监测值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)3类标准。

    四、 验收结论

    该项目环境保护手续齐全,落实了环境影响评价文件及批复提出的噪声和固废的环保措施和要求,噪声达标排放,项目噪声、固废污染防治设施竣工环保验收合格。

    五、 后续管理要求

    该项目投运后应确保污染防治措施的正常运行和维护,做到污染物稳定达标排放。加强固体废物的日常管理,必须依法合规暂存、转移、处置,确保环境安全。

     

     

     

     

     

    20181026