您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
区妇联举办“万家学法 法润万家”活动暨12348法律服务队与妇女儿童之家结对共建签约仪式
发布日期: 2018-10-24  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 为进一步维护妇女儿童权益,提升基层妇联组织服务妇女儿童的能力,连接广大法律服务工作者的资源,将法律服务送到基层、送到家庭、送到妇女儿童身边,进一步促进社会和谐稳定。

    1023日,区妇联在桃园社区开展了万家学法法润万家活动暨12348法律服务队与妇女儿童之家结对共建签约仪式。扬州市经济技术开发区妇联余洁主席、扬州市医患纠纷调处中心徐立桐主任、扬州市公共法律服务中心管理办公室袁慧萍副主任,各镇(街道)妇联主席、结对共建的律师志愿者代表、妇女儿童之家负责人代表,及其社区家庭代表等参加了活动,活动由区妇联副主席乔莹同志主持。

    区妇联主席余洁同志首先代表区妇联对扬州市公共法律服务中心以及12名律师志愿者对妇联工作的大力支持和广大法律工作者关心普法工作、法治建设、公益维权的大爱之心表示感谢。同时提出了三点希望,一是要强化认识,把握重点。为广大妇女儿童获得专业便利的法律服务创造机会,牢牢把握活动的目标任务,紧扣维护社会和谐稳定、服务妇女儿童民生幸福主题,拓展服务领域,创新方式方法,把法律服务送到基层、送到家庭、送到妇女儿童身边,全面提升法律服务的主动性、针对性、时效性。二是要精心组织、务求实效。希望各村(社区)妇女儿童之家要不断强化基础设施建设,精心设计活动方案,着力丰富活动内容,认真完善活动台账档案,切实为妇女儿童提供一个功能齐全、服务到位的活动阵地。三是要夯实举措,打造品牌。希望各级妇联组织能进一步探索新形势下维权工作的新思路和新举措,加强与相关部门的协调,整合资源,推动妇联社会化维权新格局的形成,在全社会营造关爱妇女儿童的良好社会氛围。

    活动中12名律师志愿者与结对的村(社区)妇女儿童之家签订了结对协议,律师志愿者代表韩芳同志做了表态发言,表示今后将因地制宜开展常态化法律宣传和服务工作,积极帮助结对社区的广大妇女群众解决婚姻家庭生活中出现的法律问题。

    集中签约仪式结束后,与桃园社区结对的潘君律师为社区居民们做了精彩的婚姻家庭法律知识讲座,潘律师从婚姻家庭中的权利,离婚时双方的家庭财产的分配、子女抚养权的问题和婚姻期内产生的债权债务等现实话题进行了深入浅出的讲解,有理论有实例,帮助广大居民进一步了解婚姻法的内容,提升女性在婚姻中维护好自身的合法权益的意识。受到广大居民们的一致好评。

    今后区妇联将以此活动为契机,不断丰富维护妇女权益的内涵,将法律进家庭活动推向深入。